Вязание косынок из козьего пуха спицами подробное описание схема

вязание косынок из козьего пуха спицами подробное описание схема
Обновить распущенную пряжу возможно, если покрасить ее в другой цвет. Кроились шубы и полушубки точно так же, как и кафтаны. Рубаху носили поверх штанов и подпоясывали ремнем или длинным кушаком. В месте соединения рукава с боковыми клиньями вшивалась прямоугольная вставка (ластовица), дающая возможность свободно поднимать руки.


Вывязывание шали треугольной формы от длинной стороны сразу же задает размер готового изделия и позволяет выбрать узор. С помощью убавлений с обеих сторон формируется треугольная форма шали. Сама головка не должна быть слишком острой и с глубоким вырезом, иначе станет постоянно цепляться за пряжу и травмировать указательный палец. Требуется сформировать первую петлю из нити, причем ее свободный конец должен быть в 3 раза длиннее самого вязания (рис. 1, а). Петлю набросить на обе спицы и хорошо затянуть, удерживая нить в левой руке (рис. 1, б). Ввести обе спицы в направлении снизу вверх в петлю на большом пальце левой руки. Сложные головные уборы типа сороки бытовали на всей территории расселения мордвы. Для формирования узора в высоту повторять 1—48-й ряды.

Традиционные виды обуви: лапти с онучами, кожаные сапоги, валенки. Издавна татары ценили мех диких зверей — черно-бурой лисицы, куницы, соболя, бобра. Вот наконец-то я довела до конца свою самую долгую работу. Единственным недостатком шерсти является ее сваливаемость и образование катышков. Но и этот недостаток современная промышленность смогла преодолеть за счет соединения шерстяной нити с искусственной, например акрилом.

Похожие записи: