Схема плавные светодиоды

Частота переключений транзисторов, а, следовательно, и светодиодов может быть приблизительно подсчитана с помощью формулы расчёта частоты симметричного мультивибратора. Слева вверху находим кнопку New Source и жмем на нее: В появившемся окне выбираем VHDL Module и пишем любое имя файла (можно одноименное с проектом shim_habr). Жмем Next.Теперь нам нужно задать используемые в проекте ножки. Яркие светодиоды имеют прозрачный корпус и обладают большей светоотдачей. Кроме того, у символа имеются две маленькие стрелки, которые показывают, что это не просто диод, а светодиод.

Далее нам нужно сопоставить имена портов с именами ножек ПЛИС. Тыкаем правой кнопкой на имени файла shim_habr.vhd в иерархии и выбираем пункт New Source. В открывшемся окне выбираем Implementation Constrains File и называем этот файл pin. Цоколёвка транзистора КТ315 показана на рисунке в таблице. Пущай он наш маленький трансформатор и питает! А уже сам генератор мы будем питать обычным сетевым напряжением. Ставить более злые контакторы. Ну это уже смешно.
Итак, пришло время «подымить» паяльником . Вот принципиальная схема одной из простейших мигалок. Беспаечная макетная плата вообще очень удобна для проведения всяких экспериментов с электроникой. Как вы заметили из приведённого куска кода, самый большой таймер, TRM1 (2 байта), был отдан под random. Он шпарит на максимуме и из его двух регистров, и их комбинации, получаются псевдослучайные числа для всёх трёх каналов. Вставляем в него светодиод следующим образом — длинную ножку вставляем в одно из отверстий, например, A5, а короткую ножку в отверстие синей рельсы, т.е. минус. Некоторые устройства имеют парные ножки и их нужно устанавливать прямо в центр этой платы, чтобы одна часть находилась на одной стороне, а вторая — на другой. Или обычная ситуация-вам нужно просверлить стену, сверлите, и попадаете в провод.Все искрится, чтото перестает работать.

Похожие записи: