Технологическая схема переработки винограда

технологическая схема переработки винограда
Затем побеги засыпают землей, оставляя снаружи в местах заполнения выпадов верхушки, которые подвязывают к колышкам. При условии соблюдения этих правил обеспечивается достаточно высокое качество продукции, получаемой из урожая, собранного механизированным способом. Там, где еще в январе подсаживали новые лозы, в конце июля вовсю буйствует сочная зелень листьев Деревянные столбики, формирующие ряды Молодой виноградник сорт гевюрцтраминер.


Простой машин под погрузкой по сравнению с использованием АВН-0,5 сокращается в этом случае в 4—6 раз. Срезанный побег физиологически нижним концом опускают в ведро с водой. Пресса шнековые марки Т1-ВП20/20 и Т1-ВП20/ 30 предназначены для отбора прессовых фракций сусла из виноградной мезги в поточных линиях переработки винограда при установке их после стекателя, на котором должно быть предварительно отобрано 50-55 дал сусла из одной тонны винограда. Для этого: рабочий при срезке грозди должен держать ее только за гребненожку и не касаться ягод руками. Этот способ используют и при омоложении кустов, когда надземная часть их нуждается в замене, а корневая система здоровая и хорошо функционирует. Механизированную уборку винограда следует рассматривать как проблему, при которой необходимо решить в комплексе вопросы создания соответствующей технологии выращивания, виноградоуборочных машин, транспортных средств, новой технологии и оборудования заводов по переработке ягод на соки и вино.

Первый способ используют в том случае, если насаждения старые, больные и сильно изреженные. Контроль за созреванием урожая и установление даты начала сбора. Группа сборщиков, состоящая из четырех человек, занимает одновременно 2 смежных ряда, начиная работу от центра и двигаясь в сторону. Глубина и ширина траншеи, которая предназначена для укладки отводка, — 50—60 см. Желательно, чтобы элементы куста располагались в одной плоскости не ниже 50 см.

Похожие записи: