Печатные платы и схемы таблицы истинности

печатные платы и схемы таблицы истинности
Функциональность CPLD кодируется в энергонезависимой памяти, поэтому нет необходимости их перепрограммировать при включении. Для тестирования процессорной части создается специальная программа, которая в автоматическом режиме задает особые параметры работы, проводит инициализацию всех микросхем устройства, опрашивает их и на основе полученных результатов делает вывод о работоспособности. Поскольку в цифровых устройствах используются только два символа 0 и 1, алгебра логики использует логические переменные и функции от них, которые также принимают только два значения — 0 и 1. В логике символы 0 и 1 не цифры. Постоянная миниатюризация компонентов приводит, в том числе, к уменьшению физических размеров контактных площадок и их перемещению их под корпус.


Когда хотя бы на одном входе будет ноль, на выходе также будет ноль. Причем входы принято обозначать слева (это касается любых устройств), выходы — справа. Элемент «И» (AND) Иначе его называют «конъюнктор». Для того, чтобы понять как он работает, нужно нарисовать таблицу, в которой будут перечислены состояния на выходе при любой комбинации входных сигналов. Логический анализатор SignalTap позволяет разработчикам собрать данные с любых внутренних точек и входов/выходов ПЛИС в режиме реального времени при работе системы. САПР Quartus II позволяет использовать в проекте мегафункцию, содержащую логический анализатор.

Для реализации логических схем с произвольной таблицей истинности используется сочетание простейших логических элементов «И» «ИЛИ» «НЕ». Существует два способа синтеза логических схем, реализующих произвольную таблицу истинности. Абсолютно все цифровые микросхемы состоят из одних и тех же логических элементов – «кирпичиков» любого цифрового узла. Это совсем несложно, а знать надо, ибо пригодится (еще как пригодится) нам в дальнейшем. Ну и напоследок – несколько микросхем, внутри которых содержатся цифровые элементы.

Похожие записи: